宠我网

楼主: 奕日

人类必须要明白的道理

151
发表于 2008-4-9 06:46:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

联系一下易经,如果假定她所启示“无极生太极,太极生两仪,两仪生四像,四像生八卦”的宇宙生成过程推论正确的话,那么他启示的不紧紧是一个两维空间的八卦图,而且也可以是一个八维空间体系,并且每两维空间组成的平面有一个八卦坐标,最后就得出“八卦生六十四卦”的结论了。但八维空间体系上的八卦坐标怎么排列呢?有没有人知道爱恩斯坦的包括时间轴的四维坐标系是怎样的?
  另外我前贴这句“按易学理阴阳论结合现代理论,容易推理出阳间四维空间,阴间四维空间,而时间这一维阴阳空间是重合的,合计起来是七维”按上面的推理时间这一维阴阳空间不应该是重合的(古语云天上一日地上一年可能不是随口而说,或者另有玄机的)。佛则处于宇宙外的无极虚空中。

152
发表于 2008-4-9 06:46:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

继续由楼主的启发想到,《河图》《洛书》紧紧是两个平面图吗?或许是某维空间在我们这个世界的投影图呢

153
发表于 2008-4-9 06:47:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

世上本来没有佛,有人臆想出来了,于是就有人信了,信的人多了,于是就有了佛
      
  我以前对神鬼之类半信半怀疑,现在我连佛,都不信了,我是个彻头彻尾的无神论者,我一有机会就破口大骂神仙佛鬼,都是人臆造出来的,你说耶稣自己都保不了,还能保佑人类吗,他自己都被钉死在十字架上,他还能保佑你???
  中国人信关公,关公能保佑你???关公连连自己项上的人头都保不住,还能保佑你???生前都不能保住自己,死后还能保佑别人??
  世人无数的若难和屠杀无不证明的佛的虚伪姓,我历经苦难,所以我才不信佛的
      
  佛不是救苦救难的吗,佛不是慈悲为怀的吗,佛不是法力无边的吗,每当人发生重大屠杀的时候,佛啊,你在哪里????佛眼长哪去了???
      
  也许有信徒们会出来反对,那是前世的报应,那么,我请问,佛不万能的吗,不是法力无边的吗,他在前世作恶的时候你佛祖为什么不出阻止,为什么不救苦救难,让凶手得逞,让死者含冤,如果佛眼看到屠杀的发生,而不出手相救,那佛还有良心吗,还有慈悲心吗?
      
  如此证明,世上如果有佛,那也只是个没心没肺的佛,见死不救的佛,恶佛!!!!!!
    
  如果人生有福有祸,风云莫测,那么,我相信是命运,而不是佛!
  
  佛啊,我在骂你,你听到了吗?你敢听真话,如果佛连真话都不敢听,那它还有资格为佛吗???

154
发表于 2008-4-9 06:47:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

首先,我要告诉大家的是,我是一个彻底的无神论者,不管哪派宗教我都不信
    
  我来谈谈我这几年来读《周易》的一点心得,周易,周易,周而复始,循环往复;易者,上面日字,下面月字,组成一个易字,易:名词解释:变化,取易字含意,日月不停运转,不停变化。《周易》周而复始,不停变化。万事万物在不停的改变,没有一事一物是永恒不变的,包括时间,包括宇宙,包括基本粒子和各种元素
    
  由引演变出《周易》的核心思想:永恒不变的是改变
    
  它也是周易的本质,周易的核心思想就是世上最伟大最朴素的真理,并且是颠扑不破的真理
    
  《周易》开篇第一句:
  天行健,君子当自强不息,
  说的就是我们人类的开拓进取的精神  
  地势坤,君子当厚德载物,
  说的就是我们做人处世包容的原则,要象地球一样,承载万事万物而无怨无悔,包容它,就象地球母亲一样包容着一切,包容历史、现在和未来一切所有苦难与欢笑,而无怨无悔
      
  这也是我们中华民族的精神,
    
  现代人提出的一个最新名词,“与时俱进”,同出一理,符合《周易》的核心思想
  最近不断有人提出对中国古文化的批判,对此,我愤怒了
  在中国有很多的人对《周易》这本书提出它是卦建社会的产物,他们根本没看过这本书,或者说对《周易》略知点皮毛的,就批评《周易》是封建迷信的产物。要知道,《周易》问世的时候,封建社会还没开始,它何来是封建迷信的产物?????《周易》在华夏后人不断的补充中,加了很多积极的因素,也加入了鬼神之类的东西,这是后人强加于《周易》的,它不是《周易》的本来面目,《周易》是哲学的,不要非得往科学上扯,也不要将后人强加给它的东西就当成是《周易》的本质
    
  没有了解事物本质的人,那些个跳梁小丑,无知小儿,那戴上科学的伪面具,戴上权威的脸孔,来批判《周易》,试问你读过《周易》了吗,了解《周易》吗
    
  一些无知小儿,非得把我们先人的智慧一一否定,以证明他的高人一等,以证明他的进步,还拿出来科学这个词来吓唬人,真放他妈的狗屁
      
  世上有这样的真理,那样的真理,这样的定律,那样的定律,试问一下天下还有哪个真理比得上《周易》的核心真理:永恒不变的是改变
      
  《周易》的观点永远是最进步的,最与俱进的,不了解周易本质的人不要跑出来放屁
    
  《周易》是一部研究客观事物变的规律的一本书本,这本研究的是万事万物变化的规律。它需要我们后人不断的补充和完善,但它核心思想永远是最朴素和最进步的

155
发表于 2008-4-9 06:48:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

人生新起点,刚刚赞了你,怎么现在又骂佛了?
  
  “佛不是救苦救难的吗,佛不是慈悲为怀的吗,佛不是法力无边的吗,每当人发生重大屠杀的时候,佛啊,你在哪里????佛眼长哪去了???” --------------------佛不是用来拯救世界的。
  
  事实上,佛教的本质,并没有迷信和正信的分别,佛教就是佛教,佛教的基本内容,到处都是一样,永久都是一样。佛教是从大觉的佛陀──释迦释尊的大悲智海之中流露出来,那是充满了智慧、充满了仁慈、充满了光明、清凉、安慰的一种言教,根据这种言教的信仰而建立之教团形态,便是佛教。所谓正信,就是正确的信仰、正当的信誓、正轨的信解、正直的信行、真正的信赖。正信的内容,应具备三个主要的条件:第一必须是永久姓的,第二必须要普遍姓,第三必须是必然姓的。换一个方式来说,便是过去一向如此,现在到如此,未来必将如此。凡是对于一种道理或一桩事物的信仰或信赖,如果禁不起这三个条件的考验,那就不是正信而是迷信。一个宗教的教理,禁不起时代的考验,通不过环境的疏导,开不出新兴的境界,它便是迷信而不是正信。但也无可讳言的,正信的佛教,在大乘的流行地区,尤其是在中国,一向是被山林的高僧以及少数的士君子们所专有的,至于民间的正信,始终未能普及,一般的民众,始终都在儒道释三教混杂信仰的观念中生活,比如对于鬼神的崇拜以及人死即鬼的信念,都不是佛教的产物。

156
发表于 2008-4-9 06:48:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

佛教既然不相信另有一个宇宙的创造神,但是宇宙的存在,不容怀疑,生命的存在,也不容否定。
  
   佛教相信:宇宙的原素是永恒的,生命的原素也是永恒的,前者是物质不灭,后者是精神不灭。所谓永恒,就是没有开始也没有终结;本来如此就是宇宙和生命的实际情况。
  
   佛教相信:宇宙形态的变化,生命过程的流转,那是由于众生所造的「业力」的结果。
  
   业力是指有情众生(动物)使每一桩或善或恶的行为,像各种的颜色一样,继续不断地薰染到生命的主体──识田中去,在从识田之中,等待外缘的诱导而萌芽生长,正像播种在泥土中,等待日光、空气、水的诱导而萌芽生长,这在佛教称为业力的现行。业的造作是业力现行的因,业力的现行,是业所造的结果,所谓「善恶到头终有报」,就是这个意思的说明。
  
   业,有个人单独造作,也有与他人共同造作的;有的虽然单独造作,但也可以和他人相同,有的虽然与他人共同造作,但也各有轻重不同。因此,业的种类,从大体上说,分有「共业」及「不共业」的两大类。
  
   由于共业,所以感得同样的业报;地球,便是由于地球世界的众生──过去、现在、未来的无数众生的共业所感,而有各类不同的共业,所以也感得各种不同的世界,太空之中,宇宙之间,有著无数无量的世界,它们的成因,都是由于各类不同的无数众生,所造各类不同的共业而成。所以,火星上如果真的有人,火星人的形体,未必也和地球人的形体一样。至于那些无人的星球,乃至那些没有生物存在的星球,虽不是众生活动的舞台,但却也是为了众生活动的舞台而存在;宇宙之间,万事万物,没有一种现象没有其存在的理由。比如,太阳上不可能有生物,但如没有太阳的话,地球上的生物也将无法生存;虽然上有许多的事物,无法用科学的观点证明其存在的理由,但在佛教的解释,一切都是由于众生的业力所感,那就是它们存在的理由。
  
   至于生命在地球上最出的出现,佛教相信是由变化而来,下至单细胞的生物,上至人类,都是一样。地球形成之后最出的人类,是由色界第六天的光音天而来,他们是飞空而来的,那是由于他们的堕落,贪爱了地球上的一种天然食物,吃了之后,身体粗重不能飞行了,就在地上安居下来(世记经、大楼炭经、起世经等)。实际上,那也是出于他们的业报所致,天福享尽之时,必须要来地上随业受报。正像以后所有的众生一样,既然先由共同的业力,感成了一个地球,岂能不来接受地球生活的果报?一旦在地球世界的业报受完,又将往生应往的他方世界中去。
  
   又由于不共业的理由,虽然同样生在地球世界,品类的高下,也就不同,下至昆虫,上至人类,人类之中,贫富贵贱,上智下愚,也有千万差别。
  
   事实上,共业,也是不共业的分类,比如地球众生的共业与他方世界众生的共业相比,便成了不共业;同样的,不共业,也是共业的分类,比如非洲的黑种人与亚洲的黄种人,是由不共业所感,但因彼此都是地球世界的人类,所以仍由共业所感。以此类推,同在一个国家的人民,也有千万差别,乃至同在一个家庭,兄弟姊妹,也各各有各的姓格,各有各的成就,各有各的生活感受。
  
   这,就是佛教对于宇宙生命的来源及其存在的看法。

157
发表于 2008-4-9 06:49:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

释迦牟尼佛(本师)
  
   被人们称作“佛祖”,其实他是过去无数多个佛中的一位。释迦牟尼的本名叫 悉达多乔达摩。悉达多的意思是一切义成就。至于释迦,是古印度的一个贵族种姓,牟尼取的是圣人之意,这是因为悉达多太子从小就聪慧过人,天文地理、种种技能无所不精,据说,他一箭就可以射穿八面铁鼓。父亲的名子叫净饭王,是迦毗罗卫城邦的君主。母亲叫作摩耶夫人,悉达多太子出生七日后就逝世了,由姨母波奢波提抚养长大,娶耶输陀罗公主为妻,生下一子罗侯罗。悉达多太子知道爱欲难 别,他将成为自己成道的障碍,就给他的儿子启了这个名子,意为“障碍”,后来成为佛的十大弟子之一。悉达多太子离家后在荒野森林中苦行六年,寻求救世之道,未果。后来放弃苦行,终于在菩提树下悟出世间真理,彻底获得觉悟。
  
   正是因为这位佛陀,才让人们得知了更多的佛,也了解了其难以称说的功德。十方佛都这样赞叹释迦牟尼佛---不可思议,不可思议,能在五浊世中调服众生。所以释迦牟尼又被称作调服难调服、能仁。现在人们都把释迦牟尼佛称为本师。
  
  
  五方佛(五个方向)
  
   在东南西北四面八方,有无数多个佛,而这五个佛,几乎成了这五个方向佛的代表。
  
  毗卢遮那佛(中央)
  
   居于中央,毗卢遮那的意思是光明遍照。毗卢遮那佛的清静功德犹如大日光明普照,由于这种功德而生起的莲花壹藏世界,浩瀚犹如香水海,而我们的这个世界就是这海水中的一滴。在释迦牟尼佛成道后不久,上升到莲花壹藏世界见到了毗卢遮那佛,便初结木叉义(戒律)。详见<<梵纲经>>。 此如来被称作如来之首,也是佛真身和法身的象征。空中之大日,世间之大雄,秘密语无限,遍照于三千。

158
发表于 2008-4-9 06:49:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

阿弥陀佛(西方)
  
   南无是指称赞、称颂、归命的意思。 阿弥陀佛也是音译,意思是无量光佛,指的是此佛光明无量,不可限计。由于阿弥陀佛在成佛以前立志渡尽一切众生,不愿轻易就取泥洹,所以此佛寿命也无量,不能知其终了时。又由于阿弥陀佛泽及一切,哪怕是地上的蝼蚁也会因此受益,所以此佛又叫作甘露。此外,阿弥陀佛还是另外十二种称号
  
   从前有一位比丘,名子叫法藏,他在世自在王如来面前共发下了四十八种大愿,他说到:“我得佛时,光明若有限量,下至不照百千那亿由他劫(一个很大很大的数量级)者,终不成佛。。。。十方众生,闻我名号,系念我国,植众德本,至心回向,欲生我国,不能果遂者,终不成佛。”后来,经过很长很长时间的修行,法藏比丘终于成佛,他就是如今的阿弥陀佛,这个世界就叫作极乐世界。这四十八大愿,超过了诸多佛陀的大愿。一切佛尽赞阿弥陀佛,劝人往于彼佛国土,无有苦楚,一切乐成就,自然至菩提佛果,无有漏者。详见<<无量寿经>> .大光明佛陀,超日月自在,四十八大愿,一切佛所赞。咒中这样唱道:南无阿弥多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他,阿弥利,都婆毗,阿弥利哆,悉耽婆毗,阿弥利哆,毗迦兰帝,阿弥利哆,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。
  
  
  
  阿閦佛(东方)
  
   阿閦佛,是指不动,无动,无怒。此佛国名叫作善快。经中描绘说:无央数佛刹不及此佛土之善快。此佛国无诸苦事,无三恶道,人无恶色。阿閦如来并不为他的弟子说罪事。为什么呢?因为此佛国没有做恶的人。阿閦佛也不为授弟子授戒,因为其佛刹人没有短命的人,没有行不善的人,也没有秽浊。释迦牟尼佛这样说道:阿閦佛所说的法比我所说的法要多的多,我的弟子和弥勒的弟子也不能和阿閦佛的弟子相等同,这都是因为阿閦佛在修菩提道的时候发下的大愿所至。十方不退转的菩萨都顶戴阿閦佛名经。祥见<<阿閦佛国经>> 。东佛国善快,有尊者阿閦佛,修菩提道时常忍辱,任人取眼目也无嗔恨。
  
  
  
  三世佛(左边)
  
   在庙宇中常能看见有三尊佛,在中央的是释迦牟尼佛,在左边的是曾为释迦佛授记的燃灯佛,而在右边的则是将来下生的弥勒佛。在过去曾有无穷多劫时,将来也复如是,而现在此劫被称贤劫。( 很长的一个时间单位,人的寿命每百年增长一岁,寿命从十岁起,增至八万四千岁,又从八万四千岁起,每百年减一岁,减至十岁,合称为一小劫,合二十小劫为一中劫,合四中劫称为一大劫。) 此贤劫中应有一千名佛出世,释迦牟尼佛亦居其中,次则为弥勒佛。
  
  
  
  弥勒佛(右边)
  
   “笑口长开,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。”由于在民间流传着布袋和尚的故事,又有人说他就是弥勒菩萨的化身,所以弥勒佛才有这样的雕像,其实本来的弥勒菩萨也和观音菩萨一样妙好庄严。将来的弥勒佛也就是现在的弥勒菩萨,居住在欲界六天中的兜率天,此天有内院和外院之分,内院为净土,弥勒菩萨于此说法。如果有人一心念弥勒菩萨名号,观想供养弥勒菩萨,就会转生在兜率天,于后弥勒菩萨下生,修成佛道时,也自然就会得到无上正法了。

159
发表于 2008-4-9 06:50:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

燃灯古佛
  
   在过去,有一位佛出世,号啑如来,具足功德。将导三界还神本无。当时有一位修清静行的人见到佛,心生欢喜,想要供养七天,可是有一位小弟子有事回来晚了,找不到合适的事做,于是就将麻油盛在瓦片中,沐浴完之后,以白巾裹头,自手燃之,用以供养佛陀。此后便得到了佛的授记:“过无数劫你当做佛,颈上肩上各有光明”。这位童子就是燃灯佛。所以燃灯佛也叫锭光佛。这位修清静行为的人见自己的弟子已经授记,知道自己也可授记,就来请佛授记。 啑如来说等这位童子成佛后,你便可得到他的授记了。这位梵志就是释迦牟尼佛。燃灯佛曾为他授记:当得来世做佛,号释迦牟尼佛,亦当渡无量众生。
  
  
  
  药师琉璃佛
  
   “身如琉璃 内外明彻净无瑕秽。光明广大功德巍巍。身善安住焰网庄严过于日月。幽冥众生悉蒙开晓。”--<<药师琉璃光如来本愿功德经>> . 药师如来在行菩提道是发下了十二大愿,如果有人若聋若哑丑漏顽愚,被种种病苦所扰,无药无医无亲无归无家靠,如果闻得药师琉璃光如来的名号,当不为诸苦逼忧,心愿得遂。所以流传着这样一句话--“闻药师佛名无病,闻欢喜佛名无恼.”咒中这样唱道:嗡 桑结冕拉。

160
发表于 2008-4-9 06:50:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

to:人生新起点
  神佛鬼的事,信不信各自慢慢体会的好,但“破口大骂神仙佛鬼”还是要不得的。
  “佛不是救苦救难的吗,佛不是慈悲为怀的吗,佛不是法力无边的吗,每当人发生重大屠杀的时候,佛啊,你在哪里????佛眼长哪去了???”
  ——天若有情天易老,是对你的问题的最好解释。人心不足,那救的了许多多,试想,保住甲不被乙屠杀,甲要报仇反过来屠杀乙,怎办?“同台吃饭,各自修行”的好
  
  其实玄学发展到后来,已经不是预知改变的问题,而是怎样改变将要发生改变的问题,向宗教寻求出路是当时人们想到的一个解决办法,并不是古人为将其神秘化而强加进去的。我相信你如果在易学上深究下去,就会遇到同样的问题的。

161
发表于 2008-4-9 06:51:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

做个记号,空了继续看

162
发表于 2008-4-9 06:51:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

做个记号

163
发表于 2008-4-9 06:52:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

我父亲十七八岁的时候,村里来了个算命的师傅.当时村里很多人都找他看了,因为看得非常准,大到有几个子女,结过几次婚,住过几个地方,做过什么工作,小到几岁的时候经历过什么事,家庭某某成员有什么情况,全部都算得非常准,我爸爸去算了,也都非常地准.这是我爸爸亲眼所见又亲口跟我说的,因此可信度百分之百.
  此后我爸爸也找过很多次算命先生,但都没有遇到这般高人了,据我爸说,那个算命先生自称看了十本看相的古书,然后就出来算命.他看相主要看手相,有没有看面相我忘了.
  这件事使我对现在意义上的科学的态度彻底动摇了.仅仅从手相面相就可以推断出人的过去未来,财命姻缘,实在有点想不通.楼主的理论我觉的可以解释这一点,也许他悟姓比较高,从古相书中发现了一些规律,而他仅仅是利用了这一规律,就有如此本领了.也许他也是知其然而不知其所以然.但问题是为什么我们古代有这么多今人难以望其项背的东西,诸如中医,内家工夫等等无不是如此,发现了更"高级"的规律,然后利用之.他们是从实践中慢慢积累起来的并加以总结利用还是如楼主所说从上古天书圣人中推导出来,我又联想到其它的古文明也有种种超自然事物,而他们的文明破坏的比较多,流传下来的更少,应该不独是中华文明发现了这一秘密或者我外星文明(神?)独独亲睐于我们.
  这样是不是说明看相占卜星宿之类的是殊途同归的,都是同一种东西的不同表现形式.--------------写得比较乱 不好意思

164
发表于 2008-4-9 06:52:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

楼主不出,顶帖不止!

165
发表于 2008-4-9 06:53:00 |只看该作者

人类必须要明白的道理

楼主好久没有出现了 未曾拿起 何来放下 楼主应该年龄蛮大了吧
  如果是你青少年时就悟出这些(比如,因为基本不可能),你难道能放下尘世的一切追求(粗劣看了下,或许楼主明白的道理跟这个不矛盾)吗?亲情 友情 爱情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

成都宠物论坛|手机版|成都宠物网搜索|百度|谷歌|宠我网 ( 蜀ICP备07500266号 

GMT+8, 2024-9-21 09:13 , Processed in 0.176466 second(s), 16 queries .

© 2007 By www.Petovo.com Some rights reserved

回顶部